ФК Шахтёр обзавёлся личным самолётом

samolet-fk-shahtar

У донецкого футбольного клуба «Шахтёр», который из-за оккупации Донецка со стороны Российской Федерации, временно играет свои домашние матчи во Львове, появился личный самолёт, на котором команда будет летать на выездные матчи, как в рамках Премьер-лиги Украины, так и в рамках международных турниров. Самолёт предоставлен компанией SkyUp Airlines на основании подписания соответствующего соглашения о сотрудничестве с ФК «Шахтёр». Документ был подписан генеральным директором футбольного клуба «Шахтёр» Сергеем Палкиным и сооснователем SkyUp Airlines Юрией Альбой. В ближайшие два года, SkyUp Airlines станет официальным перевозчиком команды.

Стоит отметить, что для украинского футбола, подписание соглашения между украинским футбольным клубом и международной авиакомпанией, стало знаковым событием, так как ФК «Шахтёр» стал первым украинским клубом, имеющим личный авиатранспорт.

Комфортный самолёт модели Boeing 737-700, имеющий 149 мест, чего вполне достаточно, для перевозки всей команды и тренерского персонала, имеет уникальную раскраску с логотипом компании SkyUp Airlines и ФК «Шахтёр». По мнению главного тренера команды Паулу Фонсеки, появление личного самолёта у команды должно мотивировать игроков на новые победы, а качественные, комфортные и быстрые перевозки будут способствовать хорошему самочувствию игроков.

Свой первый рейс новый самолёт ФК «Шахтёр» совершит по маршруту из Киева в Одессу, где команда 21 июля 2018 сыграет с киевским футбольным клубом «Динамо» в противостоянии за Суперкубок Украины.