В Донецкой области растут отчисления в бюджет

groshi_2_0

Не смотря на близость военных действий, в Донецкой области успешно работают многие предприниматели. Согласно данных, поступивших от Государственного управления Государственной фискальной службы Украины, за 11 месяцев 2016 года, представители малого и среднего бизнеса Донецкой области, пополнили местный бюджет на 432 миллиона гривен.

При этом больше половины перечислений (221 миллион гривен) поступили от физических лиц предпринимателей. Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, сумма отчислению в бюджет увеличилась на 25,5 миллионов гривен.

Кроме этого, от сельскохозяйственных предприятий четвертой группы налогообложения (единого налога), использующих земли Донецкой области в своей деятельности в бюджет перечислено 137 миллионов гривен, что на целых 60 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предприятия, которые работают на упрощенной системе налогообложения, оплатили 72,5 миллиона гривен по ставке единого налога, что на 15 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период 2015 года.