В Донецке падает давление в газовой системе

gazovaya-sistema

На временно оккупированной территории Донецкой области, наблюдается дефицит газа, который используется для отопления и таким образом уже совсем скоро, люди проживающие на данной территории могут остаться без тепла в домах и квартирах.

Причиной дефицита стало постепенное уменьшение давления газа в газопроводе, который идёт с временно оккупированной территории Луганской области.  Уже на сегодняшний день, давление в газовой системе Донецкой области находится на уровне 15% ниже нормы. Из-за снижения давления газа, коммунальные службы вынуждены ограничивать количество вырабатывания тепла, а с снижением температуры за окном, давление в газовой системе уменьшиться ещё больше, что грозит жителям Донецкой области холодными батареями.

Причиной снижения давления в газовой системе, поступающего газа из Луганской области, многие называют вражду между главарями террористических организаций ДНР и ЛНР соответственно, которые на данный момент хозяйничают на части Донецкой и Луганской областей Украины соответственно.